El Risotto de setas con trufa negra es una mezcla de arroz, setas y trufa negra. A continuación os damos los ingredientes necesarios para hacer este estupendo Risotto. Al final de esta entrada te dejamos un vídeo en el que te enseñamos cómo hacerlo, por si no lo entiendes muy bien.
INGREDIENTES:
- 300 gramos de arroz arborio o carnaroli.
- 20-30 gramos de trufa negra fresca.
- 1 litro de caldo de jamón.
- 2 cebollas tiernas.
- 2 dientes de ajo.
- 200 mililitros de vino blanco.
- 230 gramos de champiñones.
- 10 gramos de harina.
- 80 gramos de parmesano.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Aceite de trufa.
- Sal.
ELABORACIÓN:
- Lava el arroz y escúrrelo.
- Pelar y picar las cebolla y los ajos.
- Limpia los champiñones y córtalos a cuartos, reservando dos unidades para el montaje del plato.
- Pon el caldo a calentar.
- Pon al fuego una cazuela grande con aceite de oliva virgen extra para que la cebolla se cocine.
- Cuando vaya cogiendo color, pon los ajos, y luego, los champiñones cortados y con harina
- Pon el arroz en la cazuela( 2 min.),y ve moviéndolo para que no se pegue en la cazuela.
- Luego, riega el vino y deja que el arroz lo absorba, reduciendo el fuego.
- Empieza a poner caldo de vaso en vaso y no dejes de moverlo hasta que se absoba todo el caldo.
- Repite la operación hasta que se acabe todo el caldo.
- Después, ralla un poco de trufa negra sobre el Risotto.
- Cuando se haya terminado de cocer, te quedará una textura melosa , pero no dejes que se absorba todo el caldo en la última ocasión para agregar entonces el parmesano rallado.
- Mezcla bien todo y sírvelo enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario