lunes, 4 de marzo de 2013

Risotto con boletus confitados.




El Risotto con boletus es una plato ligero y  nutritivo. A continuación os damos los ingredientes necesarios para hacer este rico Risotto.Al final de esta entrada te dejamos un vídeo en el que puedes ver paso a paso los detalles de su elaboración. 










INGREDIENTES:

  • 400 gramos de arroz carnaroli.
  • 200 ml. de vino blanco.
  • 1 puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 c/s de Bovril.
  • 60 gramos de boletus edulis deshidratados.
  • 1litro de caldo vegetal ( restar al caldo el agua en la que se han rehidratado los boletus).
  • 80 gramos de queso parmesano.
  • 1 c/p de cúrcuma.
  • Pimienta de Jamaica.
  • Tomillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Miel.
ELABORACIÓN:
  • Pon los boletus en agua tibia para que se rehidraten unas horas antes.
  • Cuando vayas a cocinar, escurre bien las setas y añade el agua al caldo que pondrás a calentar para hacer el Risotto.
  • Pon aceite de oliva en un cazo, la cantidad suficiente para que cubra los boletus.
  • Añade la miel.
  • Pon una pizca de tomillo.
  • Luego, ponlo al fuego y calienta hasta los 50-60º C e introduce las setas para que se confiten.
  • Pela y pica el puerro, pela los ajos y dales un golpecito con la hoja del cuchillo.
  • Pela el nabo y córtalos en dados.
  • Pon la cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y pocha a fuego lento el puerro y los ajos.
  • Incorpora el nabo, el sirope de arce y sal y mezclalo bien.
  • Después añade el arroz.
  • Mueve el arroz hasta que el grano empiece a transparentar.
  • Incorpora el vino y deja reducir el arroz.
  • Ahora, condimenta con la cúrcuma, la pimienta de Jamaica y el Bovril.
  • Empieza a añadir el caldo caliente vaso a vaso, pon el primero y no añadas en siguiente hasta que el anterior no se haya absorbido.
  • Recuerda que tienes que mover el arroz con una espátula continuamente.
  • Cuando hayas añadido todo el caldo, pon el parmesano rallado y mezclalo.
  • Por último retira los boletus del cazo y añadírselos al arroz.
VÍDEO:










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