
El Risotto con boletus es una plato ligero y nutritivo. A continuación os damos los ingredientes necesarios para hacer este rico Risotto.Al final de esta entrada te dejamos un vídeo en el que puedes ver paso a paso los detalles de su elaboración.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de arroz carnaroli.
- 200 ml. de vino blanco.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 1 c/s de Bovril.
- 60 gramos de boletus edulis deshidratados.
- 1litro de caldo vegetal ( restar al caldo el agua en la que se han rehidratado los boletus).
- 80 gramos de queso parmesano.
- 1 c/p de cúrcuma.
- Pimienta de Jamaica.
- Tomillo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Miel.
ELABORACIÓN:
- Pon los boletus en agua tibia para que se rehidraten unas horas antes.
- Cuando vayas a cocinar, escurre bien las setas y añade el agua al caldo que pondrás a calentar para hacer el Risotto.
- Pon aceite de oliva en un cazo, la cantidad suficiente para que cubra los boletus.
- Añade la miel.
- Pon una pizca de tomillo.
- Luego, ponlo al fuego y calienta hasta los 50-60º C e introduce las setas para que se confiten.
- Pela y pica el puerro, pela los ajos y dales un golpecito con la hoja del cuchillo.
- Pela el nabo y córtalos en dados.
- Pon la cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y pocha a fuego lento el puerro y los ajos.
- Incorpora el nabo, el sirope de arce y sal y mezclalo bien.
- Después añade el arroz.
- Mueve el arroz hasta que el grano empiece a transparentar.
- Incorpora el vino y deja reducir el arroz.
- Ahora, condimenta con la cúrcuma, la pimienta de Jamaica y el Bovril.
- Empieza a añadir el caldo caliente vaso a vaso, pon el primero y no añadas en siguiente hasta que el anterior no se haya absorbido.
- Recuerda que tienes que mover el arroz con una espátula continuamente.
- Cuando hayas añadido todo el caldo, pon el parmesano rallado y mezclalo.
- Por último retira los boletus del cazo y añadírselos al arroz.
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