domingo, 3 de marzo de 2013

Risotto de cordero.



Este plato es uno de los platos más sabrosos, su elaboración es sencilla , pero hay que dedicarle mucho tiempo.








 

 

INGREDIENTES:

  • 360 gramos de arroz arborio.
  • 1/5 litros de fondo oscuro de cordero.
  • 1 cebolla de Figueras.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Unos trozos de carne de cordero.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • 80 gramos de queso parmesano.
ELABORACIÓN:
  • Mantén el caldo en caliente.
  • Pela y pica la cebolla,y luego rehógala en una cazuela amplia con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando empiece a transparentar, pon el arroz que habrás lavado y escúrrelo, y sofríelo.
  • Cuando el arroz pierda el color blanco, incorpora el vino y deja que lo absorba.
  • Luego, empieza a poner el caldo vaso por vaso, dejando que el anterior vaso se absorba bien.
  • Cuando pongas ya el último vaso de caldo, pon el queso parmesano y mezclalo bien e incorpora los trozos de cordero.

VÍDEO:

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