viernes, 1 de marzo de 2013

Risotto de langostinos.



Ahora, os vamos a enseñar cómo hacer un buen Risotto de langostinos, y al final, como siempre, os ponemos un vídeo con su elaboración.







INGREDIENTES:
  • 360 gramos de arroz arborio.
  • 1 puerro.
  • 150 ml de cava.
  • 18 langostinos.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 litro de agua mineral.
  • 1 c/c de jengibre molino.
  • 1 c/c de cilantro molido.
  • 1 c/c de pasta de curry verde.
  • 1 cayena.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 40-50 gramos de parmesano.
  • 4 tomates cherry.
  • Unas cuantas ramitas de cilantro fresco.
ELABORACIÓN:
  • Pela los langostinos y limpia los cuerpos.
  • Pon un chorro de aceite de oliva en una cazuela y ponla a calentar
  • Añade las cabezas y las cáscaras de los langostinos y tuéstalos.
  • Añade los dintes de ajos pelados y rehoga un par de minutos más.
  • Añade el jengibre, el cilantro, la pasta de curry y la cayena.
  • Cuando las especies desprendan su aroma añade el agua, sal, pimienta y lleva a ebullición.
  • Cuando empieze a hervir, reduce el fuego y deja cocer 30-40 minutos.
  • Después tritura con la batidora y pasa el furmet por el chino.
  • Pon un chorrito de aceite de oliva en otra cazuela y pon el puerro cortado en juliana a fuego lento.
  • Luego, incorpora el arroz, sofrie un par de minutos sin dejar de mover y riega con el cava.
  • Cuando lo haya absorbido, empieza a incorporar el fumet caliente vaso a vaso.
  • Cuando el arroz haya absorbido el primero, incorpora más, y así hasta terminarlo.
VÍDEO:

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