Ahora, os vamos a enseñar cómo hacer un buen Risotto de langostinos, y al final, como siempre, os ponemos un vídeo con su elaboración.
INGREDIENTES:
- 360 gramos de arroz arborio.
- 1 puerro.
- 150 ml de cava.
- 18 langostinos.
- 3 dientes de ajo.
- 1 litro de agua mineral.
- 1 c/c de jengibre molino.
- 1 c/c de cilantro molido.
- 1 c/c de pasta de curry verde.
- 1 cayena.
- Pimienta negra.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 40-50 gramos de parmesano.
- 4 tomates cherry.
- Unas cuantas ramitas de cilantro fresco.
- Pela los langostinos y limpia los cuerpos.
- Pon un chorro de aceite de oliva en una cazuela y ponla a calentar
- Añade las cabezas y las cáscaras de los langostinos y tuéstalos.
- Añade los dintes de ajos pelados y rehoga un par de minutos más.
- Añade el jengibre, el cilantro, la pasta de curry y la cayena.
- Cuando las especies desprendan su aroma añade el agua, sal, pimienta y lleva a ebullición.
- Cuando empieze a hervir, reduce el fuego y deja cocer 30-40 minutos.
- Después tritura con la batidora y pasa el furmet por el chino.
- Pon un chorrito de aceite de oliva en otra cazuela y pon el puerro cortado en juliana a fuego lento.
- Luego, incorpora el arroz, sofrie un par de minutos sin dejar de mover y riega con el cava.
- Cuando lo haya absorbido, empieza a incorporar el fumet caliente vaso a vaso.
- Cuando el arroz haya absorbido el primero, incorpora más, y así hasta terminarlo.
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